5 февраля 2012 /
Редакция
Тартар из слабосоленого лосося
ИНГРЕДИЕНТЫ
- лосось слабосоленый - 8 кусочков
- перец красный сладкий - 0,5 шт.
- лук красный - 0,5 луковицы
- мелкие каперсы - 1 ст. л.
- укроп - 1 пучок
- лук-резанец - 1 пучок
- Для соуса:
- горчица сладкая - 3/4 стакана
- уксус винный белый - 2 ст. л.
- сахар - 3 ст. л.
- соль, белый молотый перец - по вкусу
- масло рапсовое - 2 стакана
- укроп - 1 пучок
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Филе лосося мелко нарезать. Таким же образом нарезать сладкий перец
и красный лук. Укроп и лук-резанец вымыть, обсушить. Отложить 2 веточки
укропа и 2 пера лука, а оставшуюся зелень измельчить.
Шаг 2
В миске смешать каперсы, кусочки лосося, сладкий перец, красный лук
и зелень.
Шаг 3
Приготовить соус. Горчицу слегка взбить с уксусом, сахаром, солью и белым перцем. Взбивать, пока сахар полностью не растворится. Укроп вымыть, обсушить, измельчить и добавить в соус. Продолжая перемешивать, тонкой струйкой влить рапсовое масло.
Шаг 4
Добавить в тартар из лосося 3 ст. л. соуса и тщательно перемешать. Оставшийся соус использовать для других блюд.
Шаг 5
Разложить получившийся тартар по 4 небольшим формочкам, слегка прижать. Поставить в холодильник на 30 мин. Из черного хлеба вырезать 4 кружка такого же диаметра, как формочки. Перевернуть на хлебные кружки формочки с тартаром, аккуратно их снять.
Шаг 6
Тартар из слабосоленого лосося готов.
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев