5 февраля 2012 / Редакция

Тартар из слабосоленого лосося

0/5
Голосов: 0
Тартар из слабосоленого лосося

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лосось слабосоленый - 8 кусочков
  • перец красный сладкий - 0,5 шт.
  • лук красный - 0,5 луковицы
  • мелкие каперсы - 1 ст. л.
  • укроп - 1 пучок
  • лук-резанец - 1 пучок
  • Для соуса:
  • горчица сладкая - 3/4 стакана
  • уксус винный белый - 2 ст. л.
  • сахар - 3 ст. л.
  • соль, белый молотый перец - по вкусу
  • масло рапсовое - 2 стакана
  • укроп - 1 пучок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Тартар из слабосоленого лосося. Шаг №1
Филе лосося мелко нарезать. Таким же образом нарезать сладкий перец и красный лук. Укроп и лук-резанец вымыть, обсушить. Отложить 2 веточки укропа и 2 пера лука, а оставшуюся зелень измельчить.
Шаг 2
Тартар из слабосоленого лосося. Шаг №2
В миске смешать каперсы, кусочки лосося, сладкий перец, красный лук и зелень.
Шаг 3
Тартар из слабосоленого лосося. Шаг №3
Приготовить соус. Горчицу слегка взбить с уксусом, сахаром, солью и белым перцем. Взбивать, пока сахар полностью не растворится. Укроп вымыть, обсушить, измельчить и добавить в соус. Продолжая перемешивать, тонкой струйкой влить рапсовое масло.
Шаг 4
Тартар из слабосоленого лосося. Шаг №4
Добавить в тартар из лосося 3 ст. л. соуса и тщательно перемешать. Оставшийся соус использовать для других блюд.
Шаг 5
Тартар из слабосоленого лосося. Шаг №5
Разложить получившийся тартар по 4 небольшим формочкам, слегка прижать. Поставить в холодильник на 30 мин. Из черного хлеба вырезать 4 кружка такого же диаметра, как формочки. Перевернуть на хлебные кружки формочки с тартаром, аккуратно их снять.
Шаг 6
Тартар из слабосоленого лосося
Тартар из слабосоленого лосося готов.

Ключевые слова

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев