Мы подобрали зимние рецепты питательных, сытных и вкусных блюд. Запасайтесь энергией и витаминами!
31 января 2017 /
Наталья Никитина
Тефтели из свиного фарша в сливочном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш свиной – 800 гр
- Лук репчатый – 2 шт
- Чеснок – 3 зуб.
- Хлеб – 1 ломтик
- Молоко – 50мл
- Соль – по вкусу
- Перец молотый – по вкусу
- Сливки 10% - 50 мл
- Сметана 15% - 100 гр
- Укроп измельченный – 2 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Нарезать мелко лук. Соединить фарш, лук, замоченный в молоке хлеб, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец по вкусу.
Шаг 2
Отбить фарш. Берем в руки комок фарша и бросаем на дно миски, чтоб он образовал лепешку. Повторяем несколько раз. Так фарш будет клейкий и будет держать форму.
Шаг 3
Смешать сливки, сметану, укроп, соль и перец по вкусу.
Шаг 4
Мокрыми руками формируем тефтели.
Шаг 5
Выкладываем в жаропрочную форму. Заливаем соусом тефтели.
Шаг 6
Накрываем фольгой и отправляем в заранее разогретую до 180°С духовку на 40 минут.
Шаг 7
Готовые тефтели подаем к столу горячими.
Приятного аппетита!
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
у меня дома все так любят тефтели с макаронами, прям за уши не оттянуть)