Мы подобрали зимние рецепты питательных, сытных и вкусных блюд. Запасайтесь энергией и витаминами!
6 декабря 2016 /
Редакция
Теплый картофельный салат
Классическое блюдо немецкой кухни в оригинальном прочтении Елены Мартысевич домохозяйки из Вены.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 8 средних картофелин (общим весом 600-700 г)
- 180 г консервированного тунца
- 4 яйца
- 1/2 кочана салата айсберг
- соль
Для заправки:
- 180 мл майонеза
- 2 средних маринованных огурца
- 2-3 веточки петрушки
- 2 ч. л. лимонного сока
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Картофель помыть, очистить и отварить до готовности. Остудить и нарезать крупными дольками. Яйца отварить, остудить, очистить и разрезать каждое на 4 части. Айсберг крупно порезать кубиками. Тунец отделить от костей, раскрошить вилкой. Собрать все ингредиенты в глубокой миске.
Приготовить заправку. Огурцы мелко порезать, листья петрушки порубить. В сотейнике соединить майонез, огурцы, петрушку и лимонный сок, прогреть на среднем огне, не давая жидкости закипеть. Сразу заправить салат, посолить и аккуратно перемешать.
Приготовить заправку. Огурцы мелко порезать, листья петрушки порубить. В сотейнике соединить майонез, огурцы, петрушку и лимонный сок, прогреть на среднем огне, не давая жидкости закипеть. Сразу заправить салат, посолить и аккуратно перемешать.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Я пробовала картофельный салат в Вене. Правда он был холодный и кроме картошки, зелени и масла я ничего в нем не нашла. :-)))
Уже бегу готовить!
Отличный салат! Прекрасное сочетание ингредиентов.
Обожаю тунца, с удовольствием попробую такой салат. Спасибо за рецепт