Мы подобрали зимние рецепты питательных, сытных и вкусных блюд. Запасайтесь энергией и витаминами!
6 декабря 2016 /
Редакция
Теплый картофельный салат со сметанным соусом
Картофельные салаты очень любят немцы и американцы. Ну и мы тоже не прочь – особенно в сезон молодой картошки, когда хочется есть ее почти каждый день. Этот салат вполне может быть прекрасным ужином, о мясе вы даже не вспомните, просто сделайте еще один салат из помидоров и огурцов, лучше тоже со сметаной.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г мелкого молодого картофеля
- 2–3 средних хрустящих маринованных огурца
- 250 мл сметаны жирностью 10%
- 1 ст. л. зернистой горчицы
- 1 ч. л. кленового сиропа
- соль
- по маленькому пучку укропа по маленькому пучку укропа и зеленого лука
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Картофель при желании почистите ножом или жесткой щеткой или просто помойте. Не разрезая, залейте кипящей водой так, чтобы она едва покрывала картофелины. На среднем огне доведите до кипения, посолите и варите 20–25 мин.
Шаг 2
Пока варится картофель, для соуса мелко порежьте зелень и маринованные огурцы. Горчицу разотрите с кленовым сиропом. Смешайте сметану с горчицей и добавьте зелень и огурцы. Посолите по вкусу.
Шаг 3
Слейте с картофеля воду, слегка подсушите в кастрюле на небольшом огне, потряхивая. Затем разрежьте каждую картофелину пополам и, пока картофель горячий, залейте соусом. Накройте крышкой, дайте постоять 5 мин.
и подавайте.
Кстати
Если у вас нет кленового сиропа, замените его жидким медом по вкусу. В сметанный соус можно вместо горчицы или вместе с горчицей добавить немного вустерского или соевого соуса – чтобы не класть соль.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Люблю картошку в любом виде!
Чем же можно заменить кленовый сироп в этом рецепте? У нас его просто не найти.