Мы подобрали зимние рецепты питательных, сытных и вкусных блюд. Запасайтесь энергией и витаминами!
7 января 2017 /
Дария Егорова
Теплый салат из утиной грудки, груши с кедровыми орешками
Вкусный и совершенно несложный в исполнении сытный теплый салат с утиной грудкой и грушами под ароматной заправкой из апельсинового сока и меда с кедровыми орешками.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Утиная грудка-1 шт.
- Куриный бульон-300мл
- Соль-по вкусу
- Зелень петрушки-1/2 пучка
- Кедровые орешки-30г
- Груша-1 шт.
- Оливковое масло-4 ст.л.
- Апельсиновый сок-2 ст.л.
- Мед-1/2 ч.л.
- Свежемолотый черный перец-по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Бульон довести до кипения, положить в него утиную грудку и отварить до готовности.
Шаг 2
Апельсин вымыть, обсушить, выжать из 1/4 части апельсиновый сок. Грушу нарезать на тоненькие дольки.
Шаг 3
Филе грудку нарезать ломтиками, посолить, поперчить.
Шаг 4
Для заправки соединить оливковое масло, апельсиновый сок, поперчить и взбить заправку.
Шаг 5
Петрушку вымыть, обсушить, крупно нарезать. Выложить дольки груш, нарезанное мясо.
Полить заправкой. Посыпать кедровыми орешками. Теплый салат с утиной грудкой и грушей готов.
Приятного аппетита!
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Аппетитно выглядит салатик. Возьму его на заметку. :-)
Удачное сочетание ингредиентов в салате!