Теплый салат из утиной грудки, груши с кедровыми орешками

Вкусный и совершенно несложный в исполнении сытный теплый салат с утиной грудкой и грушами под ароматной заправкой из апельсинового сока и меда с кедровыми орешками.

4,63/5
Голосов: 8
Теплый салат из утиной грудки, груши с кедровыми орешками
Теплый салат из утиной грудки, груши с кедровыми орешками 2
Теплый салат из утиной грудки, груши с кедровыми орешками 3

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утиная грудка-1 шт.
  • Куриный бульон-300мл
  • Соль-по вкусу
  • Зелень петрушки-1/2 пучка
  • Кедровые орешки-30г
  • Груша-1 шт.
  • Оливковое масло-4 ст.л.
  • Апельсиновый сок-2 ст.л.
  • Мед-1/2 ч.л.
  • Свежемолотый черный перец-по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Бульон довести до кипения, положить в него утиную грудку и отварить до готовности.
Шаг 2
Апельсин вымыть, обсушить, выжать из 1/4 части апельсиновый сок. Грушу нарезать на тоненькие дольки.
Шаг 3
Филе грудку нарезать ломтиками, посолить, поперчить.
Шаг 4
Для заправки соединить оливковое масло, апельсиновый сок, поперчить и взбить заправку.
Шаг 5
Теплый салат из утиной грудки, груши с кедровыми орешками. Шаг 5
Петрушку вымыть, обсушить, крупно нарезать. Выложить дольки груш, нарезанное мясо. Полить заправкой. Посыпать кедровыми орешками. Теплый салат с утиной грудкой и грушей готов. Приятного аппетита!
Время подготовки
45 мин
Время готовки
25 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Кухня
Повод

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Зимние рецепты

Мы подобрали зимние рецепты питательных, сытных и вкусных блюд. Запасайтесь энергией и витаминами!

КОММЕНТАРИИ

Владимира Першина Владимира Першина 15 сентября 2017 05:46:00

Аппетитно выглядит салатик. Возьму его на заметку. :-)

lili5555 19 января 2017 12:20:56

Удачное сочетание ингредиентов в салате!