Новогодний стол невозможно представить без салатов. Все рецепты объединяет легкость в приготовлении ...
14 сентября 2017 /
Марат
Теплый салат с шампиньонами
Тёплый салат - это прекрасная альтернатива вторым блюдам, ведь готовится он на основе зелени и мясных или рыбных ингредиентов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 200г
- Сладкий перец 2шт
- Руккола пучок или листовой салат
- 1/4 лимона
- Сырые очищенные семечки подсолнечника 1ч.л.
- Кунжут 1ч.л.
- Оливковое масло 3ст.л.
- Бальзамический уксус 1ст.л.
- Соль по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Шампиньоны промыть и крупно нарезать. Посолить и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Сладкий перец очистить от плодоножек и семечек, нарезать соломкой. Обжарить вместе с грибами в течении 5 минут.
Шаг 3
Вымыть зелень и обсушить. С рукколой салат будет с пикантной горчинкой, с листовым салатом приобретет более нежный вкус. Смешать зелень и обжаренные грибы с перцем.
Шаг 4
Семечки и кунжут обжарьте на сковороде без масла до золотистого цвета. Салат заправьте маслом и уксусом, сбрызните лимонным соком и посыпьте семечками.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев