Мы подобрали зимние рецепты питательных, сытных и вкусных блюд. Запасайтесь энергией и витаминами!
7 января 2017 /
Дария Егорова
Теплый салат с утиной грудкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Утиная грудка-1 шт.
- Соевый соус Терияки-2 ст.л.
- Соль-по вкусу
- Перец черный молотый-по вкусу
- Лайм-1 шт.
- Кунжут-1 ст.л.
- Оливковое масло-3 ст.л.для обжарки, 3 ст.л.-для запрвки
- Салат зеленый хрустящий Фриллис-1 пучок
- Огурец-1 шт.
- Имбирь молоты-по вкусу
- Мед жидкий-1 ч.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Утиную грудку слегка отбить, посолить, поперчить. Полить соусом Терияки дать полежать 30-40 минут. Для заправки выжать сок одного лайма, добавить оливковое масло, щепотку молотого имбиря, молотый черный перец, мед, перемешать.
Отряхните мясо от маринада и обжаривайте мясо до готовности на оливковом масле на сковороде-гриль (можно и на обычной) до готовности.
Шаг 2
Огурец вымыть и нарезать соломкой. Салат порвать руками.
Шаг 3
Горячее утиное мясо нарежьте соломкой.
Шаг 4
Выложите на блюдо огурец с зеленым салатом, сверху кусочки обжаренной утиной грудки. Полить заправкой. Подавать немедленно.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Спасибо за рецепт салата. Мясные салаты у меня всегда в почете.
Какой интересный салат думаю, что вкусныЙ!