Мы подобрали зимние рецепты питательных, сытных и вкусных блюд. Запасайтесь энергией и витаминами!
6 декабря 2016 /
Редакция
Теплый салат со свининой в азиатском стиле
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 свиных эскалопа
- 6 средних огурчиков
- 400 г молодого шпината
- 1 средний пучок кинзы
- 2 ст. л. соуса терияки
- соль, свежемолотый черный перец
- жареный арахис для подачи
Для заправки:
- сок и цедра 2 лаймов
- 2 см свежего корня имбиря
- 4 ст. л. соевого соуса
- 2 ч. л. меда
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Обсушите свиные эскалопы бумажными полотенцами, приправьте солью и перцем, полейте соусом терияки, вотрите его в мясо и дайте полежать, пока готовится все остальное.
Шаг 2
Для заправки очистите имбирь и натрите на мелкой терке, смешайте с остальными ингредиентами.
Шаг 3
Огурцы разрежьте вдоль на четвертинки, затем поперек слегка наискосок кусочками длиной 2 см. Порубите довольно мелко стебли кинзы, а листья оставьте целыми. Смешайте шпинат, кинзу и огурцы.
Шаг 4
Разогрейте гриль или разожгите угли в мангале – они должны хорошо прогореть и подернуться седым пеплом. Нагрейте решетку, смажьте жиром. Отряхните мясо от маринада, жарьте на гриле или на углях, поворачивая раз в 2 мин., до достижения внутренней температуры 65 °С (определите электронным термометром). Смажьте мясо с двух сторон заправкой и дайте «отдохнуть» 5–7 мин.
Шаг 5
Нарежьте мясо тонкими полосками. Сбрызните шпинат с кинзой и огурцами заправкой, перемешайте, разложите по тарелкам. Сверху выложите мясо, полейте остатками заправки, подавайте немедленно.
Кстати
На самом деле, такой салат можно сделать с самыми разными видами шашлыков. Особенно хороши будут утиная грудка, лосось и креветки.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Если салат в азиатском стиле, то он обещает быть весьма острым. :-)))
Прекрасное блюдо!
Замечательный салат!