6 декабря 2016 / Редакция

Теплый средиземноморский салат с курицей

Практически все ингредиенты этого салата можно подготовить заранее. А в последний момент обжарить на глазах у изумленных гостей куриную грудку и завершить приготовление этого красивого и оригинального блюда. Мы вам предлагаем, кстати, подавать его как основное блюдо, а не как закуску. Такая подача особенно актуальна для компании юных девушек, желающих походить фигурой на Кейт Мосс. Для мужчин, конечно, придется пожарить
еще и стейки.

4,67/5
Голосов: 3
Теплый средиземноморский салат с курицей

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 больших филе куриной грудки
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 зеленый сладкий перец
  • большой пучок зеленого салата
  • 1 средняя красная луковица
  • 100 г оливок с перцем
  • 20 г обжаренного миндаля
  • 50–70 г феты
  • растительное масло для смазывания
  • Для заправки
    • 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
    • 1 ст. л. белого винного уксуса
    • 1 ч. л. любой горчицы по вкусу
    • 1 ч. л. сахара
    • соль
    • свежемолотый черный перец
  • Для маринада
    • 3 ст. л. оливкового масла
    • 1/2 ч. л. молотой паприки
    • соль
    • свежемолотый черный перец

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Взбейте венчиком ингредиенты заправки для салата. Листья салата порвите руками. Лук очистите, нарежьте тонкими кольцами, оливки разрежьте на 4 части. Очистите сладкие перцы, нарежьте их на полоски шириной 2 см.
    Шаг 2
    Насухо вытрите бумажными полотенцами филе куриной грудки. Смешайте оливковое масло, паприку, соль и перец, смажьте этим маринадом куриные грудки со всех сторон.
    Шаг 3
    Выложите на решетку смазанный растительным маслом лист плотной фольги и обжарьте на нем до мягкости полоски сладкого перца. Дайте остыть.
    Шаг 4
    Обсушите грудки от маринада и зажарьте на хорошо разогретой и смазанной маслом решетке на средних углях, по 4–6 мин. с каждой стороны. Если вы готовите в духовке, предварительно разогрейте ее в режиме «конвекция + гриль» до 180 °С. Запекайте полоски перца и куриное филе на застеленной фольгой решетке примерно 15 мин. Нарежьте готовое филе поперек волокон на тонкие полоски.
    Время готовки
    30 мин
    Количество порций
    6
    Сложность приготовления
    легко
    Кухня
    Технология
    Повод
    Устройство
    Источник
    Книги Гастронома: рецепты для гриля и духовки

    Ключевые слова

    курица, салат, оливки, фета, маринад,

    ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

    Зимние рецепты

    Мы подобрали зимние рецепты питательных, сытных и вкусных блюд. Запасайтесь энергией и витаминами!

    КОММЕНТАРИИ

    Владимира Першина Владимира Першина 15 сентября 2017 15:53:10

    На фотографии средиземноморский салат выглядит очень аппетитно.