15 июля 2012 /
Редакция
Тертый пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ
- сливочное масло - 250 г
- сахар - 1 стакан
- яйцо - 3 шт.
- мука - 4 стакана
- ягодное повидло или джем - 500 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Муку с разрыхлителем просеять в миску. Яйца взбить с сахаром, влить растопленное сливочное масло. Постепенно добавить в муку, непрерывно перемешивая. Треть теста скатать в шар, завернуть в пленку и положить в морозильную камеру на 30 мин.
Шаг 2
Круглую форму для запекания смазать маслом, застелить пергаментом. Уложить оставшееся тесто в форму, разровнять, по краям сделать высокие бортики.
Шаг 3
Разогреть духовку до 190°С. На слой теста ровным слоем нанести джем. Сверху натереть на крупной терке кусок теста, оставленный в морозильной камере. Запекать 45–50 мин. Дать пирогу остыть в форме.
Шаг 4
Тертый пирог готов.
КОММЕНТАРИИ
Калорийный пирог, варенье думаю, можно заменить свежими ягодами, смешав с тростниковым сахаром и небольшим количеством кукурузного крахмала.
Очень вкусный,уже много лет делаю.