16 сентября 2016 /
ne-blandinka
Ткемали местный
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1,7 кг желтых слив
- 2 ч. л. соли
- 4 ч. л. сахара
- половина стручка острого перца
- 4 крупных зубчика чеснока
- 1 ч. л. кориандра молотого
- несколько веточек укропа
- веточка любистока
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Чистые сливы залить водой, довести до кипения, выключить,когда будет заметно, что сливы развариваются (это бывает почти сразу после закипания).
Шаг 2
Откинуть сливы на дуршлаг. Протереть сливы сквозь сито, чтобы удалить косточки и кожицу. Запаситесь терпением!
Шаг 3
Полученную густую массу поставить на плиту медленно вариться минут на 15-30 до требуемой густоты. Соус надо часто мешать, чтобы не пригорел.
Шаг 4
Постепенно поочередно добавить в соус специи, измельченный перец.
Шаг 5
Мелко порезанную зелень и чеснок кладут незадолго до окончания приготовления.
Шаг 6
Готовый соус в горячем виде раскладывают по баночкам, укупоривают герметично. Соус для быстрого потребления хранят в холодильнике.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев