Ткемали местный

5/5
Голосов: 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,7 кг желтых слив
  • 2 ч. л. соли
  • 4 ч. л. сахара
  • половина стручка острого перца
  • 4 крупных зубчика чеснока
  • 1 ч. л. кориандра молотого
  • несколько веточек укропа
  • веточка любистока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Чистые сливы залить водой, довести до кипения, выключить,когда будет заметно, что сливы развариваются (это бывает почти сразу после закипания).
Шаг 2
Откинуть сливы на дуршлаг. Протереть сливы сквозь сито, чтобы удалить косточки и кожицу. Запаситесь терпением!
Шаг 3
Полученную густую массу поставить на плиту медленно вариться минут на 15-30 до требуемой густоты. Соус надо часто мешать, чтобы не пригорел.
Шаг 4
Постепенно поочередно добавить в соус специи, измельченный перец.
Шаг 5
Мелко порезанную зелень и чеснок кладут незадолго до окончания приготовления.
Шаг 6
Готовый соус в горячем виде раскладывают по баночкам, укупоривают герметично. Соус для быстрого потребления хранят в холодильнике.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне

Ключевые слова

заготовки на зиму, ткемали,

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев