26 января 2017 /
Дария Егорова
Томатный соус пассата
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры-2 кг
- Морковь-2 шт.
- Сельдерей-1 стебель
- Луковица-2 шт.
- Чеснок-1 головка
- Соль-1,5 ст.л.
- Сахар-1 ст.л.
- Перец черный молотый-1 ч.л.
- Базилик-2 веточки
- Масло оливковое-200мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Помидоры промойте, ошпарьте кипятком и снимите с них кожицу. Мякоть нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 2
Морковь очистите и нарежьте кружочками. Чеснок и лук очистите, чеснок порубите. Лук и сельдерей нашинкуйте. Половину лука и морковь добавьте к помидорам, посолите (1 ст.л.),поперчите и влейте масло (150 мл). Поставьте кастрюлю на сильный огонь и готовьте 10-15 мин, помешивая, затем огонь уменьшите и готовьте 40 минут, периодически помешивая.
Шаг 3
Оставшийся лук обжарьте с чесноком на оливковом масле (50 мл) до прозрачности, добавьте соль, базилик, готовьте 2 мин и выложите к томатной массе. Веточки базилика выньте. Тушите ещё 25-30 мин. Измельчите массу погружным блендером, снова доведите до кипения и сразу разложите в подготовленные банки. Закатайте в стерильные баночки. Выход 950-1000 мл соуса.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев