17 сентября 2016 /
Ridocka1976
Томатный соус с добавлением яблок и слив "Гаспачо"
Это кисло-сладкий соус прекрасно подойдет к любым вашим любимым блюдам. С ним любое блюдо становится еще вкуснее!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры - 8 кг
- Яблоки - 1 кг
- Слива - 0, 5 кг
- Чеснок крупный - 1 шт
- Молотый мускатный орех - 1 ч.л.
- Мёд - 1 ч.л.
- Корица молотая - 1 ч.л.
- Черный молотый перец 1 ч.л.
- Уксус 9 %- 2 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Чистые помидоры очистить от кожицы, нарезать дольками, тушить на медленном огне, пока не станут мягкими. После протереть через сито.
Шаг 2
Из сливы удалить косточки, яблоки мелко нарезать и потушить со сливами.
Шаг 3
После перетереть и соединить с томатным пюре.
Шаг 4
Хорошо перемешать и тушить все вместе 10 минут. Добавить мед, специи.
Шаг 5
В конце добавить уксус, зубчики чеснока и готовить еще 5 минут.
Шаг 6
Разложить соус по чистым стерилизованным банкам, закатать, закупорить. Укутать в тепло.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев