Cловом "блин" в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на ...
15 февраля 2017 /
Редакция
Тонкие скороспелые блины
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 стакана пшеничной муки
- 3 стакана молока
- 4 яйца
- 100 г сливочного масла
- 1 ст. л. сахара
- 2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. соды
- 2 ст. л. сливок
- топленое масло для жарки
- плюс еще немного для смазывания блинов
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Отделите белки от желтков. Белки поставьте в холодильник. Просейте в глубокую миску 3 стакана муки и, постоянно помешивая, влейте растопленное масло, растертые с сахаром желтки и половину молока. Тщательно вымешайте до однородного состояния.
Шаг 2
Взбейте охлажденные белки с солью в пену, отдельно взбейте сливки, аккуратно смешайте сливки с белками.
Шаг 3
Так же аккуратно, при помощи силиконовой лопаточки добавьте сливочно-белковую смесь в тесто, затем соду и оставшуюся просеянную муку. Теперь понемногу добавляйте молоко – у теста должна быть консистенция жидкой сметаны.
Шаг 4
Разогрейте на сильном огне сковородку с толстым дном, смажьте топленым маслом. Слегка убавьте огонь и выпекайте блины, распределяя тесто по сковородке максимально тонким слоем, не более 7–10 сек. с каждой стороны. Складывая блины на тарелку, сбрызгивайте каждый небольшим количеством
топленого масла, иначе их сложно будет отделять друг от друга.
Полезный совет
Топленое масло, сделанное дома, выйдет хоть и дороже покупного, но значительно лучше по качеству. Чтобы приготовить его сразу, просто растапливайте хорошее сливочное масло в сковороде с толстым дном на очень маленьком огне, постоянно снимая пену шумовкой или ситечком. Она ни в коем случае не должна гореть – иначе масло лишится своего «фирменного» орехового запаха.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев