Выбор новогодних рецептов зависит исключительно от ваших предпочтений. Мы учли все вкусы и подобрали ...
Торт Добош
Кондитер Йожеф Добош придумал свой шедевр специально для Венгерской национальной выставки в 1885 году. Это был торт, который не портится как минимум 10 дней. Во времена, когда химические консерванты в кондитерском деле не использовались, а холодильников попросту не было, дело немыслимое. Десерт оказался не только «долгоиграющим», но и чрезвычайно вкусным.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 10 яиц
- 200 г муки
- 300 г сахара
- 150 г сахарной пудры
- 300 г сливочного масла
- измельченная цедра 1 большого лимона
- половина стручка ванили
- щепотка соли
- 200 сахара
- 2 ст. л. осветленного яблочного сока
- шоколадная стружка
- 4 яйца
- 120 г горького шоколада (больше 60% какао)
- 200 г сахара
- 150 г сливочного масла
- половина стручка ванили
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Этой красотой можно любоваться вечно! Интересная история про создания!
Ничего себе в течение 10 дней торт не портится. Нужно будет приготовить его, но я думаю, что у меня он и сутки не простоит. :-)))
Интересно почему он так долго не портится, продукты все обычные