15 января 2017 /
Дария Егорова
Торт Килиманджаро
ИНГРЕДИЕНТЫ
- ДЛЯ БИСКВИТА:
- Яйцо-5 шт.
- Сахар-180г
- Мука-100г
- Крахмал кукурузный-30г
- Сливочное масло-50г
- Разрыхлитель-1,5 ч.л.
- Ванилин-1,5г
- ДЛЯ КРЕМА:
- Сливки 33%-250 мл
- Йогурт персиковый-400г
- Персики консервированные-1 банка(420г)
- Желатин-15г
- Сахарная пудра-3 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Взбить белки с 90 г сахара до устойчивых пиков. Отдельно взбить желтки с 90 г сахара, добавить размягченное сливочное масло, перемешать ещё раз до однородной массы.
В отдельной чашке смешать муку, кукурузный крахмал, какао, разрыхлитель.
Шаг 2
К желткам присоединить мучную смесь, перемешать. Затем осторожно подмешать белки, перемешать лопаткой.
Шаг 3
В форму диаметром 20-22 см смазать растительным маслом, вылить тесто для бисквита и выпекать при температуре 180 градусов в течении 25-30 минут. Оставить бисквит остывать на решетке.
Шаг 4
Для крема в 100 мл сливок растворить желатин. Слегка подогреть на водяной бане или в микроволновке до растворения желатина, остудить и влить растворенный желатин в йогуртовую массу. Оставшиеся сливки взбить в густую пену, постепенно вмешать сахарную пудру( оставить 3-4 ст.л.сливок для украшения) и соединить с йогуртово-желатиновой массой. Консервированные персики нарезать маленькими кубиками и половину нарезанных персиков ввести в йогуртово-сливочный крем.
Шаг 5
Глубокую куполообразную форму или миску застелить пищевой пленкой и выложить в неё крем. Поставить крем в холодильник до застывания. Как только крем застынет, собрать торт. Корж разрезать горизонтально на 2 части.
Нижний корж полить сиропом.Выложить застывший крем на нижний корж. Другой корж нарезать на 12 частей, обмакнуть каждый кусочек в персиковый сироп и положить сверху на купол крема, прижимая. В середину торта выложить оставшиеся взбитые сливки и нарезанные персики. Украсить торт сахарной пудрой.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Очень интересный рецепт торта. Да, и соглашусь с тем, что подача и правда шикарная.
Спасибо!
Прекрасная подача!