Новогоднее печенье - это и подарок на Новый год, и десерт, и оригинальное елочное украшение. Мы ...
Торт Захер
Торт Захер, один из самых знаменитых десертов мира, считается визитной карточкой Вены. Готовится этот шоколадный торт с прослойкой из абрикосового джема довольно просто. Предлагаем испечь и попробовать классический торт Захер. Получится очень вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г темного (больше 60% какао) шоколада
- 7 яиц
- 200 г сливочного масла
- 180 г муки
- 200 г сахара
- 60 г сахарной пудры
- 1 упаковка (10 г) ванильного сахара
- соль на кончике ножа
- сливочное масло и мука для формы
- 200–250 г абрикосового джема
- 200 темного (больше 60% какао) шоколада
- 160 г сахара
- взбитые сливки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Полезный совет
Чтобы торт Захер получился ровным и красивым, выпеченному коржу дайте полностью остыть, затем заверните его в бумагу для выпечки и уберите в холодильник на 2 часа.
Кстати
Рецепт любезно предоставил Франц Гуик, шеф-повар Grand Park Hotel Health&Spa в Гастайне.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Новогодний стол невозможно представить без салатов. Все рецепты объединяет легкость в приготовлении ...
Выбор новогодних рецептов зависит исключительно от ваших предпочтений. Мы учли все вкусы и подобрали ...