Творожная запеканка с изюмом
ИНГРЕДИЕНТЫ
- творог - 1 кг
- яйца - 5 шт.
- сметана - 200 г
- изюм крупный без косточек - 100 г
- лимон (цедра) - 1 шт.
- мука - 5 ст. л.
- разрыхлитель - 0,5 ч. л.
- сахар - 1 стакан
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
КОММЕНТАРИИ
В рецепте забыла о яйцах.Итак,500-600г творога, 3-4 яйца, 6ст.л сахара,6 ст.л манки,6 ст.л растительного масла,сода,уксус,ваниль,изюм.
Мой любимый рецепт творожной запеканки: 500-600 г творога, 6 ст. л.сахара, 6 ст. л манки, 6 ст.л растительного масла, сода,уксус,ваниль,изюм. Готовлю в силиконовой форме при 180 градусах до появления корочки.Духовку не открываю (включаю свет в духовке и наблюдаю).
Я тоже люблю запеканки. Мне дали похожий рецепт очень вкусной запеканки: (1/2 кг творога, добавить 2 яйца, растереть, добавить 1 ст.л. манной крупы, 2/3 чайных л. соли, 5 десертных л. сахара). Только для выпекания форму нужно смазать растительным маслом, обсыпать или панировочными сухарями или манкой. На дно формы положить 2-3 кусочка сливочного масла. Массу переложить в форму, сверху намазать кисточкой такую смесь - 1 ст.л. сметаны, взбитой с 1/2 ч.л. соды. Форму поставить в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать 25-35 мин.
Я долго искала рецепт творожной запеканки, как в детском саду, то что я нашла : 1-2 яйца, 2 пачки обезжиренного творога, горсть изюма, 2 столовые ложки сахара, ванилин, масло сливочное кусочек. У меня стеклянная форма для микроволновки, смазать сливочным маслом и посыпать манкой. Творог размять и добавить оставшееся масло и желтки, миксером взбиваю белки с сахаром до крепкой пены. Изюм промываю, удаляю хвостики и высушиваю бумажной салфеткой. Теперь в Творог добавляем изюм и 2 столовые ложки манки, потом аккуратно смешиваем с белками, выкладываем смесь в форму! Все это в духовку на 30 минут, так как форма у меня прозрачная то можно наблюдать за корочкой! Вынимать из формы лучше уже остывшую запеканку! Приятного аппетита!
Для приготовления запеканки я в творог добавляю яйца, сахар, ванилин и пару ложек манки. Разминаю творог вилкой, даю всей массе немного постоять, добавляю изюм, а сметаной смазываю перед тем как ставить в духовку. Получается красивая корочка.
татьяна, ну как - получилась запеканка?
только что прочитала и сейчас пойду готовить ее какая выйдет поделюсь позже
Помню такую запеканку давали в детском саду еще в СССР, до сих пор вспоминаю с улыбкой эти годы.
Я делаю по пропорциям также , но вместо муки-жидкая манная каша (1/4 отмассы творога) , а вместо цедры можно добавить ванилин.
очень хорошая запеканка на 1 кг творога 1 ст манки
Приготовила!!Очень вкусно!!! только порция большая очень получилась, в след раз пополам делить буду!
Мне кажется будет очень вкусно,завтра обязательно сделаю,спасибо за рецепт!
сметанку нужно добавлять, а еще лучше перед запеканием віложить сметану на поверхность творога, будет красивая корочка
я вместо муки добавляю 2ст ложки манки и не добавляю сметаны и разрыхлителя