27 октября 2016 /
Редакция
Тыквенное суфле
ИНГРЕДИЕНТЫ
- молоко – 150 мл
- яйцо крупное – 3 шт.
- соль – щепотка
- мука – 40 г
- 100 г тыквы
- 5 г крахмала
- сахар – 1 ст.л.
- масло сливочное – 40 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разогреть духовку до 200°С. Тыкву очистить от кожуры и семян, завернуть в фольгу и запекать до готовности, 35 мин.
Отделить белки от желтков.
Отделить белки от желтков.
Шаг 2
Растопить в сотейнике сливочное масло. Не снимая с огня, добавить просеянную муку. Постоянно размешивая, довести до кипения и сразу же снять с огня.
Продолжая интенсивно размешивать, влить теплое молоко. По консистенции смесь должна напоминать жидкую манную кашу.
Продолжая интенсивно размешивать, влить теплое молоко. По консистенции смесь должна напоминать жидкую манную кашу.
Шаг 3
Добавить желтки. Перемешать. Тыкву протереть в пюре. Еще раз перемешать. Переложить в керамическую миску и дать немного остыть.
Шаг 4
Постепенно добавляя сахар и крахмал, взбить белки в пышную крепкую пену.
Шаг 5
Добавить взбитые белки в тыквенную смесь. Перемешать легкими движениями снизу вверх, чтобы белки не осели.
Шаг 6
Разогреть духовку до 180°С. Формы для суфле смазать сливочным маслом и слегка присыпать сахаром. Выложить суфле, поставить в духовку и выпекать 15 мин. Суфле должно подняться и подрумяниться.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Тыквенное суфле я никогда не пробовала, выглядит очень аппетитно! И продукты доступные!
Мне кажется, что это очень вкусно.
Какие они воздушные!