28 октября 2016 /
Редакция
Тыквенные оладьи с медово-ореховым маслом
Так приятно начать утро с чего-то теплого, ароматного и радующего глаз! Наши оладьи именно
такие. И если у вас нет времени готовить утром, испеките их вечером – они прекрасны и разогретые в микроволновке.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1,5 стакана муки
- 3/4 стакана пюре из тыквы
- 1/2 стакана мягкого творога или рикотты
- 300 мл молока
- 2 яйца
- 120 г сливочного масла
- 1/4 стакана жидкого меда
- 1/2 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
- 1/2 стакана измельченных грецких орехов
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. соли
- оливковое масло
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
В маленькой тяжелой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Снимите пену и, периодически помешивая, кипятите 4–5 мин., до золотисто-коричневого цвета. Добавьте мед, корицу и мускатный орех. Снимите с огня и добавьте орехи.
Шаг 2
В миске смешайте муку, коричневый сахар, разрыхлитель и соль. В другой миске взбейте яйца с молоком, добавьте тыквенное пюре и творог, хорошо размешайте.
Шаг 3
Влейте тыквенную смесь в сухую и перемешайте.
Шаг 4
Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и сбрызните оливковым маслом. Выкладывайте небольшие оладьи и жарьте с двух сторон до золотистого цвета. Разложите по тарелкам и полейте медово-ореховым маслом
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Лучшее решение для полезного и вкусного завтрака!
Нужно будет сегодня приобрести тыкву и попробовать приготовить оладьи по этому рецепту.
Приготовлю с творогом. Рецепт понравился. Спасибо!