28 октября 2016 /
Редакция
Тыквенный чизкейк
Мы точно знаем, какой пирог будет у вас фаворитом этой осени! Влажный, с выраженным вкусом тыквы и ароматами специй. У этого чизкейка будет много поклонников.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 120 г сливочного сыра
- 2 стакана сахарной пудры
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 – 2 ст. л. молока
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1/8 ч. л. соли
- 1/2 стакана грецких орехов (по желанию)
- 180 г муки
- 320 г пюре из тыквы
- 200 г коричневого сахара
- 180 мл растительного масла
- 2 больших яйца
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1,5 ч. л. молотой корицы
- 1/2 ч. л. мускатного ореха
- 1/4 ч. л. молотой гвоздики
- 1/4 ч. л. соли
- 450 г сливочного сыра
- 3 больших яйца
- 60 г йогурта или сметаны
- 1 ст. л. муки
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 150 г сахара
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разогрейте духовку до 175 ˚С. Смажьте маслом разъемную форму для выпечки диаметром 20–22 см. Оберните дно и борта формы с внешней стороны алюминиевой фольгой.
Шаг 2
В большой миске взбейте сливочный сыр и сахар электрическим миксером на средней скорости до гладкости. Добавьте сметану, ванильный экстракт и муку и хорошо перемешайте. Уменьшите скорость миксера и по одному добавьте яйца, хорошо взбивая смесь после каждого яйца.
Шаг 3
Приготовьте тыквенную основу. В миске взбейте растительное масло, коричневый сахар, яйца и ванильный экстракт. Затем добавьте тыквенное пюре и хорошо размешайте. В другую миску просейте муку, разрыхлитель, специи и соль. Влейте тыквенную смесь в сухие ингредиенты и быстро замесите тесто.
Шаг 4
Выложите тыквенную основу в форму и разровняйте. Затем выложите сырный крем. Поставьте форму с чизкейком в глубокий противень и поместите в духовку. Налейте в противень горячую воду глубиной около 2,5 см.
Шаг 5
Выпекайте 1 ч – 1 ч 15 мин., до тех пор, когда края пирога запекутся, а середина еще будет слегка подрагивать. После этого выключите духовку и немного приоткройте дверцу. Оставьте чизкейк в духовке на 1 ч. Выньте пирог из духовки и дайте полностью остыть при комнатной температуре. Затем охладите в течение 6 ч в холодильнике. Аккуратно раскройте боковины формы и выньте чизкейк.
Шаг 6
Для глазури взбейте миксером сливочный сыр и масло на высокой скорости. Добавьте сахарную пудру, соль и ванильный экстракт и продолжайте взбивать еще 2 мин. Влейте молоко и снова взбейте. Нанесите глазурь на охлажденный чизкейк. Порубите орехи и украсьте чизкейк.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Чизкейк - это очень вкусно.
Было бы намного понятней, если бы рецепт был разделен по ингредиентам. Некоторые повторяются, и что к чему относится, не понятно.