25 октября 2019 /
Редакция
Тыквенный хлеб в хлебопечке
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 г муки
- 150 мл воды или тыквенного отвара
- 15 г дрожжей
- 100 г хлопьев 4-х зерновых
- 1стакан отварной тыквы
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. сухого молока
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Отварите кусочки тыквы. Хлопья измельчите до консистенции муки в кофемолке.
Шаг 2
Смешайте сухое молоко, муку, измельченные хлопья, сахар и соль.
Шаг 3
Разомните вилкой тыкву в миске и добавьте воду или тыквенный отвар, дрожжи и масло.
Шаг 4
Всю смесь загрузите в чашу хлебопечки. Выберете на своей хлебопечке программу "Простой хлеб" и выпекайте хлеб положенное время. После окончания работы хлебопечки, извлеките хлеб, положите его на решетку, накройте полотенцем и дайте остыть.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
У хлеба такой солнечный цвет. Нужно будет попробовать самой испечь буханку солнечного хлеба. :-)))
Тыквенный хлеб - это что-то новенькое!
Тоже готовлю тыквенный хлеб в хлебопечке. Тыкву я добавляю свежую, натертую на терке ( натертую тыкву храню в морозилке). Вкусный получается хлеб.