27 октября 2016 /
Редакция
Тыквенный пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ
- молотая корица – 1 ч. л.
- мякоть тыквы – 600 г
- изюм – 100 г
- коньяк – 3 ст. л.
- сахар – 150 г
- лавровый лист – 1 шт.
- щепотка соли
- большие сладкие яблоки – 4 шт.
- сливочное масло – 2 ст. л.
- молоко – 100 мл
- панировочные сухари – 100 г
- яйца – 3 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Очистить от кожуры 2 яблока, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину. Мякоть нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 2
Разогреть в сотейнике 1 ст. л. сливочного масла, положить лавровый лист и нарезанные яблоки, готовить 4 мин. Всыпать 2 ст. л. сахара, перемешать, через 3 мин. снять с огня.
Шаг 3
Изюм промыть, замочить в коньяке. Тыкву нарезать кубиками и отварить в кипящей, чуть подсоленной воде, 5 мин. Отбросить на дуршлаг и подсушить на пару, 2 мин.
Шаг 4
Измельчить тыкву в блендере. Добавить молоко, яйца, панировочные сухари, корицу и оставшийся сахар. Взбить до однородной массы.
Шаг 5
Переложить получившуюся массу в миску, добавить карамелизованные яблоки и изюм. Перемешать.
Шаг 6
Разогреть духовку до 200°С. Оставшиеся яблоки нарезать тонкими ломтиками. Разъемную форму для запекания застелить пергаментом, вылить в нее массу. Уложить сверху на тесто ломтики яблок и оставшееся масло, разделенное на маленькие кусочки. Выпекать в духовке 40 мин.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Сочетание тыквы. яблок и специй делают этот пирог просто идеальным! Все как я люблю!
Когда только увидела фотографию рецепта сразу поняла, что здесь помимо тыквы есть яблочки.
Необычный рецепт тыквенного пирога, очень понравились!