27 октября 2016 / Редакция

Тыквенный пирог с ореховой крошкой

5/5
Голосов: 3
Тыквенный пирог с ореховой крошкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Для крошки:
    • очищенные грецкие орехи – 0,3 стакана
    • мука – 0,3 стакана
    • сахар – 0,25 стакана
    • молотая корица – 1 ч. л.
    • сливочное масло – 2 ст. л.
    • щепотка мускатного ореха
  • Для начинки:
    • мякоть тыквы – 500 г
    • сахар – 1 стакан
    • сливочное масло – 100 г
    • яйца – 3 шт.
  • Для теста:
    • мука – 1,25 стакана
    • сахар – 0,5 ст. л.
    • ледяная вода – 3 ст. л.
    • соль – 0,5 ч. л.
    • сливочное масло – 100 г

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Тыквенный пирог с ореховой крошкой. Шаг 1
    Приготовить тесто. Муку просеять вместе с солью.
    Шаг 2
    Тыквенный пирог с ореховой крошкой. Шаг 2
    Добавить сахар и нарезанное небольшими кусочками масло. Втирать масло в муку до получения крошек. Влить воду и вымесить гладкое тесто. При необходимости добавить еще немного воды. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и поместить в холодильник минимум на 1 ч. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в круг диаметром 32 см. Выложить в форму с невысокими бортиками диаметром 23 см так, чтобы были закрыты дно и бортики. Срезать сверху лишнее тесто. Вернуть в холодильник еще на 1 ч.
    Шаг 3
    Тыквенный пирог с ореховой крошкой. Шаг 3
    Накрыть тесто листом пергамента, всыпать сухую фасоль и поставить в разогретую до 180°С духовку на 15 мин. Удалить фасоль и пергамент, вернуть форму в духовку еще на 5 мин. Дать немного остыть. Духовку не выключать.
    Шаг 4
    Тыквенный пирог с ореховой крошкой. Шаг 4
    Тем временем приготовить начинку. Тыкву нарезать небольшими кусочками и отварить в кипящей воде до мягкости, 15 мин. Взбить блендером тыкву, сахар и масло. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца. Влить начинку в форму с тестом.
    Шаг 5
    Тыквенный пирог с ореховой крошкой. Шаг 5
    Приготовить крошку. Орехи мелко порубить. Смешать муку, сахар, корицу, мускатный орех и масло. Добавить орехи, перемешать. Равномерно высыпать на пирог. Поставить в духовку на 45 мин. Дать остыть на решетке.
    Время готовки
    2 ч 30 мин
    Количество порций
    10
    Сложность приготовления
    средне
    Вегетарианское
    Источник
    "Школа гастронома"
    №22 (192) ноябрь 2011

    ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

    КОММЕНТАРИИ

    Владимира Першина Владимира Першина 18 сентября 2017 03:45:17

    Благодаря тыкве пирог получается очень яркий. Мои понравился.

    Дария Егорова Дария Егорова 4 января 2017 16:37:22

    Красиво оформленный пирог!

    Алевтина Семенова Алевтина Семенова 9 декабря 2016 12:28:04

    Симпатичный , и несомненно вкусный пирог!