29 октября 2016 /
Редакция
Тыквенный суп
Этот нежный, пряный суп вряд ли кого-то оставит равнодушным: его можно подавать вегетарианцам, детям и людям, которые соблюдают пост. А его яркий цвет заинтересует даже малоежек
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 700 мл овощного бульона
- 800 г тыквы
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 4 ст. л. жирных сливок
- 1/4 ч. л. молотого кориандра
- соль, свежемолотый белый перец
- тыквенные семечки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Тыкву очистите, удалите семечки и нарежьте ломтиками. Очистите лук и чеснок. Чеснок раздавите ножом, лук нарежьте полукольцами.
Шаг 2
Разогрейте в сотейнике оливковое масло и обжарьте лук на сильном огне, 5 мин. Убавьте огонь до среднего, положите чеснок и продолжайте жарить еще 3 мин.
Шаг 3
Добавьте в сотейник тыкву, приправьте кориандром и белым перцем, посолите, влейте бульон. Доведите суп до кипения и варите 20 мин. под крышкой.
Шаг 4
Снимите суп с огня и измельчите блендером до состояния гладкого пюре. При желании пропустите суп через сито.
Шаг 5
Разлейте суп по тарелкам, сбрызните оливковым маслом и полейте сливками, украсьте тыквенными семечками.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Тыквенные супы-пюре они такие вкусные и полезные! Забираю себе в копилочку!
Мяса нет. Весьма печально.
Отличный шелковый суп!