27 октября 2016 /
Редакция
Тыквенный суп с беконом
На свете существует множество рецептов тыквенного супа. Сегодня своим любимым рецептом делится web-дизайнер ИД «Гастроном» Наталья Белянская.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г мякоти тыквы
- 2 средние морковки
- 1 средняя луковица
- 100 г сырокопченого бекона
- соль, свежемолотый черный перец
Для подачи:
- 4 куска белого хлеба
- 5 веточек петрушки или укропа
- несколько ломтиков бекона (по желанию)
- оливковое масло
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Нарежьте бекон небольшими кубиками и обжарьте на сухой сковородке на среднем огне, 3 мин. В это время очистите лук и мелко нарежьте. Когда из бекона выделится жир, добавьте к нему лук и продолжайте жарить вместе еще 3–4 мин.
Шаг 2
Очистите морковь. Тыкву и морковь нарежьте небольшими кусочками и сложите в кастрюлю.
Шаг 3
Добавьте к овощам обжаренные лук с беконом. Влейте в кастрюлю столько кипящей воды, чтобы она лишь покрыла овощи. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите суп до кипения. Убавьте огонь до слабого и варите 25–30 мин. В конце приготовления посолите и поперчите.
Шаг 4
Измельчите суп до гладкости при помощи погружного блендера или кухонного комбайна.
Шаг 5
С хлеба срежьте корки, мякиш нарежьте маленькими кубиками. Разогрейте в широкой сковороде оливковое масло и обжарьте хлеб до золотистого цвета. Переложите на бумажные полотенца.
Шаг 6
Разлейте суп по тарелкам, добавьте гренки и мелко нарезанную зелень. При желании можно также украсить суп маленькими кубиками бекона.
Кстати
Тыкву я открыла для себя буквально пару лет назад. Помогла мне в этом моя коллега, которая однажды предложила попробовать на обед суп-пюре. Вкус превзошел все мои ожидания – нежное пюре и сладкий вкус…К тому же этот рецепт оказался очень простым, не требующим много времени на подготовку. Каждый раз я добавляю что-то новое, в зависимости от настроения: бекон, обжаренные креветки или тертый сыр, и суп получается разным.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Весьма интересный рецепт. Наличие в супе бекона радует.