26 января 2012 / Редакция

Украинский борщ

5/5
Голосов: 1
Обжигающий украинский борщ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свиная грудинка - 500 г
  • копченое куриное мясо - 200 г
  • корень петрушки - 1 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • луковицы - 2 шт
  • небольшая свекла - 2 шт.
  • помидор среднего размера - 2 шт.
  • квашеная капуста - 1 кг
  • небольшие красные острые перчики - 2 шт.
  • толченый чеснок - 3 зубчика
  • сок лимонный - 1 ст. л.
  • масло растительное 3 ст. л.
  • соль - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Обжигающий украинский борщ. Шаг №1
Одну морковь, одну луковицу и корень петрушки очистить и обжарить на сухой раскаленной сковороде, 4 мин.
Шаг 2
Обжигающий украинский борщ. Шаг №2
Свинину вымыть, положить в кастрюлю с водой и довести до кипения. Снять шумовкой пену. Добавить обжаренные овощи, соль, перец и варить на среднем огне 1 ч.
Шаг 3
Обжигающий украинский борщ. Шаг №3
Свеклу и оставшиеся лук и морковь очистить и нарезать соломкой. Помидоры вымыть и нарезать небольшими кубиками.
Шаг 4
Обжигающий украинский борщ. Шаг №4
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук, морковь и свеклу, 4 мин. Влить лимонный сок, уменьшить огонь и тушить 10 мин. Добавить помидоры и готовить еще 4 мин. Снять с огня.
Шаг 5
Обжигающий украинский борщ. Шаг №5
Капусту отжать, нарезать и обжарить в чистой сковороде в оставшемся масле, 6 мин. Мясо и цельные овощи вынуть из бульона. Бульон процедить. Положить в бульон нарезанные и обжаренные овощи. Добавить капусту, варить 10 мин. Копченую курицу и мясо нарезать небольшими кусочками. Положить в борщ.
Шаг 6
Обжигающий украинский борщ. Шаг №6
Перчики вымыть и мелко нарезать, удалив семена. Чеснок очистить и измельчить. Растереть пестиком перчики, чеснок и соль в однородную массу. Добавить в борщ, перемешать и на большом огне довести до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 15–20 мин. Подавать с зеленью и сметаной.
Шаг 7
Обжигающий украинский борщ
Обжигающий украинский борщ готов.

Ключевые слова

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев