3 декабря 2011 /
Редакция
Утка с курицей, запеченные в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ
- утка - 2,5 кг
- курица - 2,5 кг
- айва (средняя) - 3-4 шт.
- яблоки зеленые (средние) - 3-4 шт.
- черный перец свежемолотый - по вкусу
- соль - по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Утку и курицу тщательно обсушите. Ножницами для резки птицы или острым небольшим ножом вырежьте хребтовые кости. Переверните птиц грудками вверх и сильно надавите на них ладонью. Разрежьте птиц на порционные куски, приправьте солью и перцем. Поместите куски на противень, чередуя их между собой.
Шаг 2
Фрукты разрежьте каждый на 4 части, удалите сердцевину. Положите фрукты между кусками птицы. Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 200 °С
духовку на 35 мин. Снимите фольгу и оставьте еще на 10 мин. Готовую птицу
переложите на подогретое блюдо вместе с фруктами и сразу подавайте.
Шаг 3
Утка с курицей, запеченные в духовке готовы.
Хозяйке на заметку
В следующий раз приготовьте это блюдо в другом варианте, заменив айву и яблоки черносливом и картофелем.
КОММЕНТАРИИ
В рецепте почему-то не учитывается, что утка готовится в 2-3 раза дольше курицы.
Чем можно заменить айву?