29 августа 2016 /
Римма
Варенье абрикосовое
ИНГРЕДИЕНТЫ
- абрикосы (половинки) - 1 кг
- сахар - 1.3 кг
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Вымытые абрикосы очистить от косточек. Половинки абрикосов выложить в эмалированную посуду срезом кверху. И послойно пересыпать сахаром.
Шаг 2
Выдержать абрикосы в холодильнике в течение 48 часов.
Шаг 3
Затем кастрюлю на медленный огонь и осторожно, не разрушая половинки абрикос, взрыхлить осевший сахар.
Шаг 4
Варить до готовности 30-40 мин., собирая пенку. Закатать в стерилизованные банки стерилизованными крышками.
Хозяйке на заметку
Абрикосы должны быть плотные - не полной зрелости.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев