1 июня 2015 /
Редакция
Варенье из абрикосов с ядрышками
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 кг кисло-сладких плотных абрикосов
- 2 средних грейпфрута
- 1,5 кг коричневого сахара
- 5–7 капель миндальной эссенции или 50 мл ликера «Амаретто», по возможности
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Каждый абрикос разрежьте пополам, следуя естественной линии, проходящей между половинками. Удалите косточки и сохраните их.
Шаг 2
При помощи щипцов для орехов расколите косточки и достаньте ядрышки. Очистите их от коричневой кожицы.
Шаг 3
С грейпфрутов ножом для чистки овощей снимите несколько полосок цедры, из плодов выжмите сок.
Шаг 4
В большой сотейник или в таз для варки варенья налейте 100 мл холодной воды и грейпфрутовый сок. Всыпьте сахар, на среднем огне доведите до кипения. Варите на небольшом огне, снимая пену, 5 мин.
Шаг 5
Положите в сироп цедру, абрикосы и абрикосовые ядрышки. Аккуратно перемешайте. На максимальном огне доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, варите 3 мин., снимите с огня и полностью остудите, 3 ч.
Шаг 6
Перемешайте, поставьте на сильный огонь и опять доведите до кипения, уменьшите огонь, варите 3 мин., остудите, 3 ч. Повторите все это еще дважды. В последний раз добавьте миндальную эссенцию или «Амаретто». Разложите по стерилизованным банкам и закройте.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Хороший рецепт варенья, ядрышки интересно дополняют вкус.
С косточками никогда не делала. Интересный рецепт, возьму на заметку.