4 июня 2012 /
Редакция
Варенье из арбузных корок
ИНГРЕДИЕНТЫ
- арбузные корки - 1 кг
- сахар - 1,2 кг
- сода - 1,5 ч. л.
- вода - 9 стаканов
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
С арбузных корок снять зеленый жесткий слой.
Шаг 2
Мякоть нарезать небольшими кубиками. Каждый кубик проколоть деревянной зубочисткой. Сложить в миску.
Шаг 3
Соду растворить в 1 стакане горячей воды, добавить 5 стаканов холодной. Залить раствором корки. Оставить на 4 ч. Откинуть на дуршлаг и промыть. Из 600 г сахара и 3 стаканов воды сварить сироп. Выложить корки, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 15 мин. Снять с огня и отставить на 12 часов. Вернуть варенье на огонь, добавить оставшийся сахар, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 30 мин. Горячее варенье перелить в простерилизованные банки, герметично закрыть.
Шаг 4
Варенье из арбузных корок готово.
КОММЕНТАРИИ
Какой янтарный цвет у варенья!
Lena, считают объем стандартного граненого стакана - 200 мл.
Скажите пожалуйста, сколько у вас в стакане миллилитров? 200 или 250? Со школы я помню, что в литре 4 стакана, т.е. 250 мл, а на кулинарных сайтах иногда пишут, что стакан - 200 мл.