1 июня 2015 /
Редакция
Варенье из белой сливы
Для этого варенья возьмите крепкие, немного недозрелые белые или желтые сливы. Достать косточки из таких слив непросто, поэтому варите варенье из сливы с косточками.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг сливы
- 1.5 кг сахара
- 1 стручок ванили
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Наколите кожу слив вилкой, сложите их в просторную миску и залейте кипятком так, чтобы сливы были полностью под водой.
Оставьте до того момента, когда вода станет комнатной температуры.
Шаг 2
Слейте воду, оставив в миске 1 л. Сварите из этой воды и сахара сироп, добавив к ним разрезанный вдоль стручок ванили.
Шаг 3
Остудите сироп до комнатной температуры и залейте им сливы.
Шаг 4
На следующий день слейте сироп, вскипятите, остудите и снова залейте им сливы. Повторите это еще два раза с интервалом в 12 часов.
Шаг 5
В последний раз вскипятите сироп, всыпьте сливы и варите на медленном огне в течение 30 минут, при необходимости снимая пену.
Шаг 6
Остудите варенье и разлейте по сухим горячим банкам. Укупорьте банки.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Варенье, как и сама слива, имеет солнечный цвет.
Какой прелестный цвет у варенья.