1 июня 2015 /
Редакция
Варенье из черешни
ИНГРЕДИЕНТЫ
- лист лавровый
- 1 кг черешни
- 1 стакан яблочного сока
- гвоздика
- палочка корицы длиной около 5 см
- 1 кг сахара
- 1 стручок ванили
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Черешню промыть, удалить косточки и плодоножки. Стручок ванили разрезать вдоль пополам, семена выскоблить.
Шаг 2
Приготовить сироп: в сотейнике вскипятить яблочный сок, добавить сахар и, непрерывно помешивая, проварить сироп на среднем огне до полного растворения сахара.
Шаг 3
Всыпать черешню в сотейник, добавить корицу и гвоздику, перемешать. Варить на среднем огне 15–20 мин., периодически снимая пену.
Шаг 4
За 5 мин. до окончания варки положить ваниль, за 2 мин. – лавровый лист. Готовое варенье снять с огня. Удалить лавровый лист, варенье разлить по банкам.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
В моем регионе черешня не растет. Поэтому рецепт варенья явно не для Дальнего Востока.