1 июня 2015 /
Редакция
Варенье из черешни с абрикосовыми косточками
Появившуюся в изобилии на наших прилавках черешню хочется в первую очередь съесть в свежем виде. Но не стоит забывать и о запасах на зиму. Черешня прекрасно консервируется: варенье из нее получается просто изумительное!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг красной черешни
- 0,5 ч. л. ванильного сахара
- 1 ст. л. рома
- 200 г ядрышек абрикосовых косточек
- 250 г сахара
- на 1 л варенья:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Спелую черешню тщательно перебрать, вымыть. Удалить плодоножки. С помощью специального инструмента удалить косточки. Если у вас нет такого инструмента, воспользуйтесь для удаления косточек обычной шпилькой.
Шаг 2
Ядрышки абрикосовых косточек залить кипятком и оставить на 2 мин., затем откинуть на дуршлаг и снять с них кожицу.
Шаг 3
Вставить очищенные ядра в ягоды черешни вместо косточек.
Шаг 4
Подготовленную таким образом черешню засыпать сахаром и оставить на ночь.
Шаг 5
На следующий день выделившийся из черешни сок слить в сотейник, поставить на медленный огонь и варить, пока сироп не станет густым. Черешню залить горячим сиропом, поставить на огонь и довести до кипения; шумовкой удалить пенки. Снять с огня, накрыть чистым полотенцем и дать варенью остыть. Еще раз поставить варенье на огонь, добавить ром и довести до кипения. Снять с огня. Горячее варенье разлить по чистым стерилизованным банкам.
Шаг 6
Совет:
Если черешня за ночь дала мало сока, сварите обычный сахарный сироп и добавьте его в сок. Если остались лишние абрикосовые ядра, добавьте их в сироп и варите вместе с ягодами черешни.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Интересный рецепт. Косточки абрикоса раздобыть можно, а вот с большим количеством черешни будет проблема.
Ароматное варенье!