21 августа 2016 /
lemongrass
Варенье из черной смородины
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 стакана воды
- 16 стаканов сахара
- 11 стаканов ягод
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Ягоды перебрать, промыть и обсушить.
В кастрюлю налить воду и всыпать 8 стаканов сахара. Смесь довести до кипения и добавить ягоды.
Шаг 2
Варить ягоды 20 минут на медленном огне. Добавить 8 стаканов сахара и размешать, снять с огня и размешивать до полного растворения. Варенье закатать в подготовленные банки, убрать остывать под укрытие, хранить в холоде.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Я обычно сахар на глаз сыплю, как впрочем и ягодку.