1 июня 2015 /
Редакция
Варенье из яблок и слив
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 600 г сливы
- 400 г сладких яблок
- 700 г сахара
- 250 г воды
- сок половины лимона
- 3-5 коробочек кардамона и/или палочка корицы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Яблоки разрежьте на 4 части, удалите семенную коробочку и разрежьте каждую четвертинку пополам.
Шаг 2
Сливу разрежьте пополам, удалите косточку. Подготовленные плоды сложите в широкий сотейник или в таз для варки варенья.
Шаг 3
Сахар залейте водой, проварите до полного растворения. Залейте плоды кипящим сиропом и оставьте на час.
Шаг 4
Добавьте в сотейник лимонный сок и раздавленные коробочки кардамона и/или палочку корицы.
Шаг 5
Доведите сироп до закипания на умеренном огне, затем убавьте огонь и варите 20 минут. Снимите сотейник с плиты.
Шаг 6
Когда варенье станет комнатной температуры, снова поставьте сотейник на умеренный огонь, доведите до кипения и варите на слабом огне до готовности. При необходимости снимайте с варенья пенку. Варенье готово, если капля сиропа, попавшая на холодное блюдце, не растекается или растекается очень медленно.
Шаг 7
Остудите варенье до комнатной температуры, затем разлейте по чистым горячим банкам и сразу же герметично закройте.
Кстати
Сливы и яблоки можно брать в любой пропорции, сохраняя соотношения общего веса плодов и сахара.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Отличное сочетание. Рекомендую рецепт. Варенье получается очень вкусное.
Тоже готовила такое варенье, правда без специй, возьму и ваш рецепт на заметку.