28 августа 2016 /
Елена
Варенье из кабачка с лимоном и имбирем
Для тех, кто никогда не пробовал варенье из кабачка, понять, из чего это варенье очень трудно. Настолько это необычно и вкусно, а лимон и имбирь придают очень пикантные нотки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крупный кабачок - 1 шт
- Лимон - 3 шт
- Корень имбиря - 3 см
- Сахар - 500 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Кабачок очистить, удалить семена и нарезать некрупными кубиками. С лимона снять цедру, сам лимон нарезать кубиками, попутно убирая семечки. Имбирь очистить и натереть. Сложить все ингредиенты в кастрюлю и варить на медленном огне 30-40 минут до нужной консистенции.
Шаг 2
Остудить. Варенье готово. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку
Вместо лимонов можно использовать апельсины.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Тоже готовила варенье с кабачком, но с лимоном. С имбирем не пробовала, в сезон простуд-отличное варенье.