1 сентября 2016 /
Римма
Варенье из облепихи
Варенье - пятиминутка , минимум времени на приготовление, максимум- пользы!!!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Облепиха - 1 кг
- сахар - 1 кг
- мята свежая - 3 веточки
- сок лимона - 3 ст.л.
- вода -300 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Ягоды облепихи промыть в холодной воде.
Шаг 2
В кастрюлю влить воду , добавить ягоды и довести до кипения.Не кипятить!Слить воду в посуду для варки варенья. И в воду добавить сахар - сварить сироп 3-5 мин. до растворения сахара.
Шаг 3
В приготовленный сироп выложить облепиху, довести до кипения, добавить веточки мяты. Проварить на слабом огне - 5 мин., помешивая и снимая пенку.В конце варки добавить сок лимона и вынуть мяту.
Шаг 4
На зиму в стерилизованные банки закатать стерилизованными крышками.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Я, наверное, уже 1000 лет не ела облепиховое варенье.