27 июля 2017 /
lemongrass
Варенье из ревеня
Уже в конце мая можно сварить это интересное варенье с кисло-сладкими нотками и удивить им гостей.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг ревеня
- 1,5 кг сахара
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Черешки листьев ревеня вымыть, очистить от кожицы и нарезать на кусочки толщиной около 1 см.
Шаг 2
Измельченный ревень пересыпать сахарным песком (половина нормы) и выдержать 8-10 часов, чтобы выделился сок.
Шаг 3
Образовавшийся сироп слить в другую кастрюлю, поставить на огонь, довести до кипения и при постоянном помешивании ввести второю половину сахара.
Шаг 4
Когда весь сахар растворится и сироп закипит, добавить к нему кусочки ревеня. Вновь довести до кипения.
Варенье снять с огня и настаивать 1 час.
Шаг 5
Затем варенье снова довести до кипения, выдержать на медленном огне 5 минут и сразу залить в подготовленные подогретые банки.
Банки герметически закрыть, перевернуть вверх дном и поставить охлаждаться "под одеяло".
Хозяйке на заметку
Для варенья лучше подойдут молодые черешки ревеня. Они нежнее по вкусу, с кислинкой и тонким ароматом яблок. Перезрелые черешки грубые и содержат много щавелевой кислоты и меньше витаминов.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев