1 июня 2015 / Редакция

Варенье из слив дольками

4/5
Голосов: 2
Варенье из слив дольками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • примерно 1.3 кг слив
  • 1.2 кг сахара
  • 500 г белого сухого вина (желательно) или 500 мл воды с соком ½ лимона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сливы разрежьте на половинки, выньте косточки. Каждую половинку сливы разрежьте на 2-3 дольки, в зависимости от размера плодов. Отмерьте 1 кг очищенных слив – сахар и вода даны из расчета на этот вес.
Шаг 2
В просторном сотейнике или тазу для варки варенья сварите сахарный сироп, используя в качестве жидкости вино или смесь воды и лимонного сока.
Шаг 3
Опустите сливы в кипящий сироп, встряхните таз или аккуратно перемешайте деревянной ложкой и сразу снимите с плиты. Настаивайте в течение 3-4 часов.
Шаг 4
Снова дайте варенью закипеть, снимите с плиты и оставьте до полного охлаждения. Повторите 3-4 раза. Последний раз доварите варенье до готовности (то есть до консистенции, когда капля сиропа не растекается на холодном блюдце).
Шаг 5
Остудите варенье до комнатной температуры, расфасуйте по банкам и укупорьте.
Время готовки
12 ч
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Источник
ИД Гастроном

Кстати

Для приготовления этого варенья подойдут крупные сливы с хорошо отделяющейся косточкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Владимира Першина Владимира Першина 21 сентября 2017 05:19:55

Интересный рецепт. Я еще не готовила сливы с сухим вином. Нужно попробовать.

Дария Егорова Дария Егорова 21 января 2017 13:10:20

Рецепт понравился.