1 июня 2015 /
Редакция
Варенье из сливы без косточек
ИНГРЕДИЕНТЫ
- примерно 1.3 кг сливы
- 1.2 кг сахара
- 375 мл воды
По желанию
- 2 звездочки бадьяна
- 2-3 звездочки гвоздики
- палочка корицы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Отсортируйте сливы по степени зрелости, удалите плодоножки.
Шаг 2
Вымойте плоды, дайте стечь воде и выньте косточки.
Шаг 3
Взвесьте сливы без косточек. Количество сахара и воды указано на 1 кг очищенной сливы.
Шаг 4
Сварите сахарный сироп.
Шаг 5
Половинки слив сложите в просторный сотейник или таз для варки варенья, залейте горячим сиропом и добавьте специи, завязанные в марлевый узелок. Выдерживайте сливы в сиропе 4 часа.
Шаг 6
Поставьте сотейник на умеренный огонь и, как только сироп закипит, убавьте огонь до медленного. Варите в течение 5-7 минут.
Шаг 7
Снимите с плиты и выдерживайте 3 часа. Повторите варку и выдерживание еще один или два раза. Вы поймете, что варенье готово тогда, когда капля сиропа, попавшая на холодное блюдце, не будет растекаться или будет растекаться очень медленно.
Шаг 8
Извлеките из варенья узелок со специями.
Шаг 9
Горячее варенье расфасуйте в подогретые сухие банки, немедленно укупорьте и охладите на воздухе.
Кстати
Для приготовления такого варенья понадобятся сливы с легко отделяющейся косточкой.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Сливовое варенье -это очень вкусно. Отсутствие косточек является плюсом.
Люблю сливовое варенье!
Красивое какое варенье! У нас в этом году получилось цвета более красного, нежели фиолетового. Наверное из-за сорта