
Варенье из сливы с косточкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг сливы
- 1.2 кг сахара
- 1.5 л воды
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Кстати
Чтобы пастеризовать варенье, прикройте банки крышками и поставьте в кастрюлю с водой (согретой до 70 С). Вода должна доходить до “плечиков” банки. Доведите воду в кастрюле до температуры 90 С и пастеризуйте банки емкостью 0.5 л 10 минут, емкостью 1.0 л – 14 минут. Укупорьте банки и остудите их на воздухе.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Мне больше нравится, когда из сливы косточки перед варкой варенья вынимают.
Из сливы с косточкой варенье ещё не готовила.
А я стерилизую банки в микроволновке.