Мы подобрали зимние рецепты питательных, сытных и вкусных блюд. Запасайтесь энергией и витаминами!
10 января 2017 /
Редакция
Вареники с картофелем
ИНГРЕДИЕНТЫ
- яйца – 2 шт.
- сахар – 2 ст.л.
- мука – 2 стакана
- картофель – 500 г
- соль
- масло сливочное – 50 г
- масло растительное – 50 мл+1 ст.л.
- лук репчатый – 2 шт.
- молоко – 0,5 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Картофель очистить, отварить до готовности.
Шаг 2
Смешать просеянную с солью муку с яйцами, молоком и 2 ст. л. растительного масла. Вымесить однородное тесто, накрыть и оставить на 30 мин.
Шаг 3
Лук очистить и мелко нарезать. Половину измельченного лука обжарить в оставшемся растительном масле, 6 мин.
Шаг 4
Картофель размять в пюре со сливочным маслом. Добавить обжаренный лук, посолить, поперчить и перемешать.
Оставшийся лук обжарить в 1 ст. л. сливочного масла, 10 мин. Добавить сахар и готовить, пока он полностью не растает. Снять с огня, переложить в миску и оставить в теплом месте.
Шаг 5
Тесто раскатать в тонкий пласт. Вырезать из него кружки диаметром примерно 7 см. Разложить по кружкам начинку, сложить их пополам и влажными руками защипать края.
Шаг 6
Выложить вареники в кипящую подсоленную воду. Когда они всплывут, варить еще 3 мин. Готовые вареники поместить в миску с карамелизованным луком, перемешать и подать к столу.
Можно присыпать тонко нарезанным зеленым луком.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Мне кажется, что вареники с картофелем просто невозможно не любить. :-)
Люблю вареники. Но больше с картофелем и грибами.
Уж очень аппетитно они выглядят!