12 февраля 2012 /
Редакция
Вегетарианские голубцы с карри
ИНГРЕДИЕНТЫ
- белокочанная капуста - 800 г
- консервированная красная фасоль - 400 г
- морковь - 2 шт.
- луковица - 2 шт.
- апельсиновый сок - 100 мл
- растительное масло - 4 ст. л.
- нарезанные укроп и петрушка - 2 ст. л.
- порошок карри - 2 ч. л.
- мускатный орех - 1 щепотка
- соль - по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Морковь и лук очистить, морковь натереть на крупной терке, лук мелко наре-
зать. Разогреть в сковороде половину растительного масла и обжарить овощи,
6–7 мин. Переложить в большую миску.
Шаг 2
Консервированную фасоль слить, добавить к луку и моркови. Посыпать зеле-
нью, приправить мускатным орехом, солью и перцем. Хорошо перемешать.
Шаг 3
С капусты удалить верхние грубые листья. Аккуратно отделить несколько боль-
ших листьев и отварить их в кипящей подсоленной воде до полуготовности,
4–5 мин. Срезать с основания листьев жесткое утолщение, середину каждого ли-
ста слегка отбить.
Шаг 4
Распределить по капустным листьям приготовленную начинку и завернуть
их рулетами.
Шаг 5
В кастрюльке разогреть оставшееся растительное масло и обжарить муку,
1 мин. Добавить 200 мл отвара из-под капусты, апельсиновый сок и порошок
карри. Довести, помешивая, до кипения.
Шаг 6
Разогреть духовку до 180 °С. Поместить голубцы в огнеупорную форму, залить
приготовленным соусом. Запекать 20 мин.
Шаг 7
Вегетарианские голубцы с карри готовы.
КОММЕНТАРИИ
Муки нужно 1-1,5 столовые ложки.
А сколько ж муки?