27 октября 2016 /
Редакция
Вегетарианский суп-пюре из тыквы
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г мякоти тыквы
- 150 мл молока
- 350 мл воды
- 20 г пшеничной муки 1-го сорта
- 100 мл 10% сливок
- 20 г сливочного масла
- 7 г петрушки
- щепотка соли
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Тыкву нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2
В сотейнике с толстым дном обжарить тыкву на сливочном масле в течение 5-10 мин.
Шаг 3
Добавить муку и жарить еще 1 мин. Затем влить воду и молоко и варить до мягкости тыквы.
Шаг 4
За 2-3 мин до конца жарки добавить сливки и соль.
Шаг 5
Пробить тыквенную смесь в блендере до гладкого пюре. Разлить по тарелкам и украсить петрушкой.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Прочитав рецепт, я поняла, что не смогу стать вегетарианкой.