Мы подобрали зимние рецепты питательных, сытных и вкусных блюд. Запасайтесь энергией и витаминами!
10 января 2017 /
Редакция
Венгерский гуляш
Не каждый житель Венгрии может с твердостью ответить на вопрос иностранца: «Гуляш – это первое или второе блюдо?» Для супа он слишком густой, для рагу в нем очень много соуса. А узнав, что во многих венгерских семьях и даже в отелях гуляш подают на завтрак, бедный иностранец вконец запутается. И единственное, в чем можно быть уверенным, – гуляш не десерт. И он ужасно вкусный.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг мякоти говядины
- 3 крупные луковицы
- 3–4 ст. л. свиного сала
- 3 ст. л. молотой сладкой паприки
- 1 кг картофеля
- 1 сладкий зеленый перец
- 1 средний помидор
- 2 зубчика чеснока
- щепотка тмина
- соль
- Для чипеток:
- 3 ст. л. муки
- 1 яйцо
- 1/4 ч. л. соли
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Мясо нарежьте кубиками со стороной 1,5–2 см, посолите. Лук и чеснок измельчите. В кастрюле растопите свиное сало и обжарьте в нем лук до золотистого цвета, 10 мин. Уменьшите огонь, положите чеснок, готовьте 1 мин. Добавьте мясо, паприку, тмин и 1/2 стакана воды. Тушите на слабом огне 30 мин., изредка помешивая. При необходимости добавьте еще около 1/2 стакана воды.
Шаг 2
Картофель очистите и нарежьте кубиками со стороной 1 см. Перец нарежьте кусочками такого же размера, предварительно удалив из него сердцевину. Положите картофель и перец на мясо, подлейте немного воды и тушите 10 мин. Добавьте нарезанные кружками помидоры. Влейте в кастрюлю воду так, чтобы овощи и мясо были полностью закрыты, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 мин.
Шаг 3
Для чипеток смешайте муку, яйцо и соль и замесите крутое тесто. Раскатайте его в пласт толщиной 1 мм. Присыпьте руки мукой и отщипывайте от теста кусочки размером примерно с ноготь. Положите их в суп и варите 3–4 мин., пока они не всплывут на поверхность. Разлейте по тарелкам и сразу же подавайте.
Хозяйке на заметку
В чипетки при замешивание крутого теста можно добавить толченый чеснок, растертую с солью зелень или паприку. В последнем случае клецки станут приятного розового цвета.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев