7 сентября 2016 /
Редакция
Венский штрудель
Споры о том, кто придумал штрудель, смысла не имеют. Готовили его на всей территории Австрийской империи вплоть до самого ее развала. И, пожалуй, венский штрудель – лучшее, что от этой империи осталось.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- желтки яичные – 2 шт.
- мука пшеничная – 250 г
- масло сливочное – 2 ст. л.
- соль – щепотка
Для начинки:
- яблоки – 1 кг
- изюм – 100 г
- сахар – 100 г
- свежие крошки белого хлеба – 100 г
- миндаль рубленый – 75 г
- масло сливочное – 100 г
- пудра сахарная – 2 ст. л.
- сметана – 125 г
- корица – 1 ч. л.
- сок 1 лимона
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Из муки, соли, 125 мл теплой воды, желтков и растопленного сливочного масла замесить крутое тесто. Скатать его в шар, смазать растительным маслом, завернуть в пленку и оставить на 1 ч.
Шаг 2
Яблоки очистить, нарезать ломтиками, смешать с лимонным соком, изюмом и миндалем. Крошки белого хлеба обжарить в 1 ст. л. сливочного масла.
Шаг 3
Тесто для штруделя выбить, с силой бросая на посыпанную мукой поверхность. Духовку разогреть до 200°С. Растопить оставшееся масло.
Шаг 4
Тесто раскатать тончайшим слоем на посыпанном мукой кухонном полотенце. Смазать тесто половиной масла, затем сметаной, посыпать сухарями, распределить начинку.
Шаг 5
Посыпать корицей, смешанной с сахаром. С помощью полотенца свернуть тесто рулетом. Положить штрудель на промасленный противень, смазать оставшимся маслом.
Шаг 6
Выпекать в разогретой духовке около 45 мин. Достать, слегка остудить и, посыпав сахарной пудрой, подать на стол.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Штрудели я пеку иногда, детям нравится, в том числе и с изюмом.
С изюмом никогда не пекла штруделей. При случае нужно будет попробовать. Я вообще обожаю выпечку с изюмом.