24 февраля 2012 /
Редакция
Вьетнамский суп с рисовой лапшой
ИНГРЕДИЕНТЫ
- бескостная говядина - 300 г
- тонкая рисовая лапша - 200 г
- кочан молодой капусты
- стебли зеленого лука - 5 шт.
- веточки кинзы - 4 шт.
- свежий корень имбиря - 3 см
- сок лайма - 1 ст. л.
- соль - по вкусу
- небольшой перчик чили - 1 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Говядину вымыть, нарезать тонкими кусочками, положить в кастрюлю с 2 л воды и на сильном огне довести до кипения. Снять пену, посолить и варить 15 мин.
Шаг 2
Капусту, кинзу и лук вымыть, обсушить. Капусту тонко нашинковать, лук нарезать колечками, кинзу разобрать на листики. Имбирь очистить и измельчить. Перчик нарезать колечками, удалив семена.
Шаг 3
Добавить в бульон с мясом сок лайма, имбирь и лапшу, готовить 6 мин. Положить капусту, варить 3 мин. Снять с огня. Разлить по тарелкам, посыпать колечками чили и лука и листиками кинзы.
Шаг 4
Вьетнамский суп с рисовой лапшой готов.
КОММЕНТАРИИ
Очень вкусный суп. Лучше брать 3 литра воды вместо двух, а капусту пол-качана.