29 июля 2016 /
lemongrass
Вишневое варенье
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 0,5 кг вишни
- 0,5 кг сахара
- ванилин а кончике ножа
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Вишню перебрать, промыть прохладной водой и обсушить. Удалить из ягод косточки.
Из части вишен отжать 1/4 стакана сока.
Шаг 2
Сок перелить в сотейник, добавить половину сахара и сварить густой сироп.
Как сироп загустел добавить вишню, оставшийся сахар с ванилином. Довести до кипения и варить 15-20 минут на медленном огне.
Шаг 3
После варенье разлить по стерилизованным банкам, закатать крышками, перевернуть вверх дном и поставить в теплое место на 24 часа.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Спасибо большое за рецепт. Вишневое варенье я люблю.