1 июня 2015 / Редакция

Вишневое варенье с фундуком и пряностями

4/5
Голосов: 1
Вишневое варенье с фундуком и пряностями

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 кг крупной вишни
  • 500 г нежареного фундука последнего урожая
  • 1,7 кг сахара
  • 3–4 палочки корицы
  • 2 звездочки бадьяна
    или 0,5 ч. л. семян фенхеля

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Вишневое варенье с фундуком и пряностями. Шаг 1
Удалите у вишни плодоножки, переберите ягоды. При помощи специального устройства выньте из вишни косточки. Если такого устройства нет, возьмите на заметку: косточка легко вынимается разогнутой канцелярской скрепкой или шпилькой для волос – нужно проткнуть мякоть закругленным концом, поддеть косточку и аккуратно вынуть.
Шаг 2
Вишневое варенье с фундуком и пряностями. Шаг 2
Очищенную вишню кладите в большую кастрюлю или в таз для варки варенья. Когда вишня будет готова, засыпьте ее сахаром, добавьте специи и оставьте на 2–3 ч. Периодически потряхивайте.
Шаг 3
Вишневое варенье с фундуком и пряностями. Шаг 3
Насыпьте фундук на противень ровным слоем и поставьте в разогретую до 160°С духовку на 10 мин. Пару раз за это время перемешайте. Когда фундук поджарится, ссыпьте его в чуть сбрызнутое водой кухонное полотенце и заверните – пусть отпотеет, 5 мин.
Шаг 4
Вишневое варенье с фундуком и пряностями. Шаг 4
Энергично потрите фундук внутри полотенца, чтобы сошла кожица. Выньте из полотенца орехи и положите на доску. Очищенные орехи ножом разделите на половинки.
Шаг 5
Вишневое варенье с фундуком и пряностями. Шаг 5
За 2–3 ч вишня должна дать сок. Перемешайте вишню с пропитавшимся соком сахаром и поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения. Снимите пену и варите 10 мин.
Шаг 6
Вишневое варенье с фундуком и пряностями. Шаг 6
Шумовкой выньте ягоды в миску (специи оставьте в сиропе). В стоящий на огне сироп положите орехи. Доведите до кипения и варите на слабом огне до загустения сиропа, примерно 20 мин. Верните в сироп вишню, варите еще 5 мин. Разложите по стерилизованным банкам и закройте.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
3 литровые банки
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Технология
Источник
"Коллекция рецептов"
№15 (167) август 2013

Ключевые слова

варенье, вишня, фундук, корица,

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Владимира Першина Владимира Першина 21 сентября 2017 05:24:41

Это уже не варенье, это настоящее произведение искусства. Столько всего добавлено.

Дария Егорова Дария Егорова 7 января 2017 14:31:00

Такое варенье, наверное, очень вкусное!